1. FinSourceOne
  2. Accueil des solutions
  3. Up-to-date
  4. Généralités Up-to-date
Open navigation

Personnaliser Up-to-date

Vos applications de connaissance Up-to-date sont totalement personnalisables. Elles correspondent ainsi parfaitement à vos besoins de connaissances et à vos objectifs.

Si des exigences légales s’appliquent à votre application de connaissances, toutes les options ne sont pas disponibles. Par exemple, vous ne pouvez pas adapter vos objectifs. Il se peut aussi que la gestion de certaines options soit centralisée. Dans ce cas, une notification s’affiche pour vous en informer.

Gérer les modules et catégories de connaissances

Tous les modules et catégories de connaissance sont activés pour vous par défaut. Il se peut aussi que certains modules ou catégories ne vous concernent pas. Si tel est le cas, il vous suffit de les désactiver. À partir de ce moment-là, la plateforme n’affichera que le contenu qui vous concerne afin que vous puissiez vous concentrer sur ce dont vous avez besoin. En outre, les modules et catégories concernés ne sont plus affichés dans le Moniteur de Connaissances et ne figurent plus sur les certificats.

Si vous avez déjà obtenu un score pour les modules et catégories concernés, ceux-ci seront conservés jusqu’à ce que votre certificat annuel soit automatiquement généré. Ensuite, les scores des modules et catégories non activés expirent. Par conséquent, générez toujours un certificat intermédiaire lorsque vous désactivez des modules et/ou catégories.

Vous souhaitez pouvoir lire tous les articles des différents modules et catégories de connaissances, mais vous ne voulez pas répondre aux questions de test qui s’y rapportent ? Dans ce cas, précisez dans la section « Personnaliser » les modules de connaissances pour lesquels il n’est pas nécessaire d’enregistrer le score. Dès lors, la fonction chronométrage n’est pas non plus activée pour ces articles. Vous pouvez ainsi continuer à lire tous les articles et à approfondir vos connaissances à votre rythme, sans aucune contrainte. De plus, votre progression et votre niveau dans le Moniteur de connaissances se concentrent uniquement sur ce que vous êtes tenu de faire.

Définir l’objectif

Vous devez définir un objectif par module de connaissances pour pouvoir suivre vos progrès. En fonction de l’application de connaissances, il peut s’agir d’un objectif libre ou légal. Dans le cas d’un objectif libre, vous le définissez comme bon vous semble. Toutefois, un objectif est déjà déterminé pour vous par défaut.

Si un objectif légal s’applique, les exigences légales pour lesquelles l’application des connaissances a été développée doivent être respectées et vous ne pouvez pas modifier cet objectif. Dans ce cas, le score est caractérisé par l’ajout de « Défini ».

En outre, il peut aussi être question d’un score de groupe. Un score de groupe signifie que l’objectif fixé se rapporte à plusieurs modules de connaissances, pour lesquels vous devez obtenir collectivement un certain score. Dans ce cas, le score est caractérisé par la mention « Score de groupe » et une icône lien.

Définir les régions

Des régions s’appliquent lorsqu’il est possible, au niveau régional, de déroger à la législation nationale. Vous pouvez définir les régions pour avoir la certitude d’accéder uniquement au contenu qui s’applique aux régions dans lesquelles vous travaillez. Toutes les régions sont d’ailleurs activées pour vous par défaut.

Si aucune région spécifique ne s’applique, le pays dans lequel vous êtes actif est défini par défaut.

Notification lors de la publication d’un article

Dès que des articles sont publiés dans les modules et catégories de connaissances que vous avez activés et pour lesquels un score s’applique, nous vous envoyons un e-mail dans votre boîte aux lettres électronique. En cliquant sur le lien figurant dans l’e-mail, vous accéderez directement au contenu correspondant et pourrez commencer à travailler.

Si vous préférez ne pas recevoir de courriels, il vous suffit de désactiver la fonction dans la section « Personnaliser ».

Spécificités pas pays

D’autres réglages peuvent être disponibles selon le pays et le groupe cible pour lequel les applications de connaissance ont été développées. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des réglages supplémentaires disponibles par pays et par application de connaissances.

Pays
Application de connaissances
Réglages supplémentaires
Pays-Bas
Hub de connaissances Up-to-date
Belgique
Advisors Up-to-date
Définir des rôles
Belgique
Accountancy Up-to-date
Allemagne
Advisors Up-to-date
ID-Gut beraten