1. FinSourceOne
  2. Accueil des solutions
  3. Up-to-date
  4. Généralités Up-to-date
Open navigation

Récapitulatif Up-to-date

Up-to-date est le moyen le plus simple et le plus efficace de conserver en permanence ses compétences professionnelles et de répondre à vos exigences en matière de connaissances et de recyclage. Up-to-date est disponible dans plusieurs pays et pour différents domaines. Comme chaque version d’Up-to-date est adaptée aux lois et réglementations d’un pays spécifique, plusieurs applications de connaissances Up-to-date sont disponibles.

Qu’est-ce qu’Up-to-date ?

À travers Up-to-date, nous n’offrons pas de formations « traditionnelles », mais un recyclage régulier à l’aide d’articles basés sur l’e-learning. Dans ce cadre, nous proposons systématiquement une actualité, un recyclage des connaissances et/ou une étude de cas sous la forme d’un article.

Tous ces supports sont évidemment rédigés par des auteurs expérimentés qui ont une certaine notoriété dans le secteur et qui sont des experts dans leur domaine. Un conseil consultatif externe veille à la qualité des formations.

Comment fonctionne Up-to-date ?

Son fonctionnement est très simple ! Nous vous envoyons un courriel dans votre boîte électronique dès qu’un nouvel article est prêt. Vous ouvrez ce courriel, lisez l’article, répondez aux questions du test et c’est fini !

Où et quand vous le voulez ! Vous n’activez bien entendu que les domaines de connaissances qui sont pertinents pour vous. Vous accédez ainsi uniquement aux articles qui correspondent à vos besoins de connaissances.

Tous les articles s’accompagnent d’annexes de référence, de conseils pratiques, d’objectifs d’apprentissage et d’un test de connaissances. La formation correspond ainsi encore mieux à votre réalité de terrain. Une fonction chronométrage contrôle le temps que vous passez à lire l’article et à faire le test. Au total, comptez environ une ½ heure à 1 heure par article. Chaque article rapporte au moins un ½ à 1 point/heure !

Vous ne réussissez pas le test la première fois ? Pas de panique : il y a une possibilité de rattrapage. Par ailleurs, chaque réponse s’accompagne de feed-back qui vous explique précisément la bonne réponse.

Lorsque le test est terminé, vos résultats personnels sont mis à jour en temps réel dans le Moniteur de Connaissances. Si vous avez également suivi une formation ailleurs, vous l’ajoutez simplement à votre dossier ! Vous savez ainsi exactement où vous en êtes et quel est votre niveau de connaissances. En outre, vous recevez périodiquement un courriel pour vous informer de vos progrès.

À la fin de l’année, nous générons automatiquement un certificat pour vous dans le Tableau de bord Certificats. Vous avez aussi la possibilité d’y générer un certificat à n’importe quel moment ou d’y ajouter des certificats obtenus ailleurs. Pratique, non ?!

Pour quels domaines Up-to-date est-il disponible ?

FinSourceOne inclut actuellement trois applications de connaissances Up-to-date différentes.

• Advisors Up-to-date: développé pour le secteur des assurances et le secteur bancaire en Belgique et en Allemagne.
  • Accounting Up-to-date: développé pour le secteur de la comptabilité en Belgique.
  • KennisHub Up-to-date: développé pour le secteur de l’assurance et des pensions aux Pays-Bas.

Exigences légales

En fonction des lois, des règlements et des directives (européennes) qui s’appliquent à un secteur par pays, l’application de connaissance Up-to-date correspondante a été configurée de manière à répondre parfaitement aux exigences fixées.

Lisez les articles correspondants pour connaître le fonctionnement exact et les exigences de recyclage des différentes applications de connaissances.