1. FinSourceOne
  2. Accueil des solutions
  3. Up-to-date
  4. Advisors Up-to-date (Allemagne)
Open navigation

Compte de formation gut beraten

En tant qu’organisateur de formations de recyclage, Akkermans & Partners est accrédité auprès de gut beraten sous le numéro de certification 30787. « gut beraten » est une initiative volontaire du secteur des assurances. Elle vise à mettre en lumière les activités de formation continue organisées dans le secteur et à promouvoir la professionnalisation du secteur des assurances.

Compte de formation gut beraten

Si vous avez un compte de formation chez gut beraten, vous pouvez l’indiquer dans la section « Mon compte » dans FinSourceOne. Saisissez votre ID gut beraten sous « Personnaliser ». Votre numéro d’identification figurera alors automatiquement sur votre certificat Advisors Up-to-date.

En outre, nous avons une liaison API avec gut beraten. Grâce à celle-ci, nous pouvons envoyons directement à gut beraten les données et les résultats des formations obligatoires que vous suivez, et les enregistrer dans sa base de données.

Toutes les 2 semaines, nous envoyons une mise à jour automatique de notre plateforme FinSourceOne à gut beraten. Celle-ci inclut notamment les articles de recyclage obligatoire que vous avez lus et les heures de recyclage régulier qu’ils vous ont permis d’obtenir. Résultat ? Plus de formalité administrative ni d’opérations manuelles !

Bien entendu, le portail de gut beraten reprend aussi votre progression personnelle dans le module de connaissances Assurances relatif à Advisors Up-to-date.

Outre les dates de formations relatives aux modules de connaissances Assurances légalement obligatoires, nous proposons également des dates pour les domaines Banques & Investissements, Compliance & Governance et Crédits hypothécaires. Comme il ne s’agit pas d’une formation obligatoire imposée par la BaFin, ces dates de formation ne peuvent malheureusement pas être enregistrées ni gérées au niveau de gut beraten.

Gérer les modules et catégories de connaissances

Tous les modules et catégories de connaissance sont activés pour vous par défaut. Il se peut aussi que certains modules ou catégories ne vous concernent pas (ou plus). Si tel est le cas, il vous suffit de les désactiver.

À partir de ce moment-là, la plateforme n’affichera que le contenu qui vous concerne. En outre, les modules, catégories et progrès concernés ne s’affichent plus dans le Moniteur de Connaissances, le Tableau de bord Compliance ni le Tableau de bord Business de FinSourceOne. Ces nouvelles données ne sont donc pas (plus) transmises à gut beraten.

Si vous réactivez les modules ou catégories concernés au cours de la même année civile, ces modules/catégories et les heures de formation qui y sont consacrées seront naturellement à nouveau repris dans les Tableaux de bord de FinSourceOne et transmis à gut beraten.

Important
La base de données de gut beraten est statique. En d’autres termes, il n’y a aucune mutation sur les informations déjà transmises. L’enregistrement de vos heures déjà obtenues dans gut geraten sera donc maintenu. Par exemple, si vous désactivez les modules de connaissances ou les catégories après que les heures ont déjà été envoyées, elles resteront enregistrées dans la plateforme. Votre Moniteur de connaissances et votre certificat dans Advisors Up-to-date seront, bien entendu, mis à jour automatiquement.

Pour de plus amples informations, consultez l’article « Personnaliser » pour la gestion et la personnalisation de votre compte.