1. FinSourceOne
  2. Accueil des solutions
  3. Up-to-date
  4. Généralités Up-to-date
Open navigation

Votre Tableau de bord Certificats

La centralisation de tous vos certificats ! Le Tableau de bord Certificats vous donne accès à tous vos certificats, y compris les certificats annuels, les certificats générés manuellement et vos certificats obtenus ailleurs.

Le Tableau de bord Certificats affiche trois formes de certificats :

• Certificats annuels
  • Certificats générés manuellement
  • Certificats obtenus ailleurs

Certificats annuels

Ce sont les certificats qui sont automatiquement générés pour vous à la fin de chaque année civile. Vous recevez automatiquement un e-mail dès qu’ils sont prêts.

Comme ils sont générés par l’application Up-to-date, vous ne pouvez pas supprimer les certificats annuels à partir de votre Tableau de bord Certificats.

Certificats générés manuellement

Ce sont les certificats que vous pouvez générer manuellement à n’importe quel moment en cliquant sur le bouton « Générer ». Le système génère ensuite, pour toutes les applications Up-to-date actives, un certificat qui reprend la progression de votre recyclage jusqu’à la date de sa création. Une fonction pratique lorsque vous avez besoin d’un certificat intermédiaire.

Puisque vous êtes responsable de votre recyclage permanent, nous vous conseillons de générer et de télécharger un certificat avec le statut en vigueur au moment de votre sortie de service. Vous disposez ainsi d’une vue d’ensemble actualisée de vos progrès et vous vous assurez que vous respectez vos obligations (légales) en matière de formation continue.

Après la suppression ou la désactivation de votre compte, vous n’avez plus la possibilité de générer vous-même un certificat Up-to-date.

Par ailleurs, votre certificat annuel et vos certificats intermédiaires, reprennent uniquement les articles Up-to-date assortis d’un test de connaissances ou de progression (arrondi de manière positive).

Certificats obtenus ailleurs

Vous avez, dans l’intervalle, participé à un webinaire, à une Masterclass ou peut-être à une formation qui vous a permis d’obtenir des points/heures que vous pouvez ajouter à une application Up-to-date ? Dans ce cas, vous ajoutez le certificat avec le score (points/heures) obtenu en cliquant sur le bouton « Ajouter ».

Résultat ? Vos certificats sont non seulement centralisés, mais le score que vous avez obtenu est, en outre, directement comptabilisé dans votre Moniteur de Connaissances.

Pour de plus amples informations concernant l’ajout de certificats, veuillez consulter l’article « Certificats obtenus ailleurs ».

Bloqueur de pop-up

Dans certains cas, un bloqueur de pop-up empêche la création ou l’ajout d’un certificat. Si c’est le cas, l’option « Autoriser les fenêtres pop-up » est probablement désactivée dans les paramètres utilisateur de votre navigateur.

Selon le navigateur utilisé, une icône apparaît dans la barre d’adresse. Souvent, il s’agit d’une croix rouge.

Voici comment supprimer le blocage :

• Cliquez sur l’icône du bloqueur de pop-up.
  • Cochez l’option « Autoriser les pop-up ».
  • Cliquez ensuite sur le bouton « Terminé ».