1. FinSourceOne
  2. Accueil des solutions
  3. Général
  4. Administratif
Open navigation

Les courriels n’arrivent pas

Il est bien sûr très ennuyeux que nos courriels n’arrivent pas à destination. Surtout lorsque vous devez vérifier votre compte. Nous avons dressé pour vous la liste des causes les plus fréquentes.

N’hésitez pas à nous envoyer un message via le bouton chat si vous n’avez pas réussi à résoudre votre problème. Toutefois, nous vous demandons d’abord d’essayer les solutions suivantes.

Votre adresse e-mail est incorrecte

Cela peut sembler incroyable, mais il arrive souvent que l’adresse e-mail ne soit pas correcte. Dès lors, commencez toujours par vérifier si elle ne contient pas une faute de frappe ou si vous avez utilisé l’adresse correcte.

En effet, il existe encore des cas d’utilisation d’alias. Il se peut aussi que vous envoyiez un e-mail avec une adresse différente de celle que vous utilisez pour vous connecter à Up-to-date.

Autre possibilité : vous avez oublié de saisir le domaine de pays (.com etc.) lorsque vous avez saisi l’adresse e-mail dans Up-to-date.

Votre boîte de réception est remplie

Nous échangeons énormément de courriels à l’heure actuelle. Il peut donc arriver qu’une boîte de réception soit remplie et qu’elle ne puisse plus recevoir aucun e-mail.

Dans Outlook par exemple, vous pouvez vérifier l’espace disponible sous Fichier. Vous y verrez le % d’espace utilisé.

Enregistrement de notre domaine sur la liste blanche

Les administrateurs systèmes définissent de plus en plus souvent des paramètres et des filtres pour optimiser la sécurité. Une démarche certes logique, mais qui peut expliquer pourquoi il arrive que nos e-mails soient refusés.

Nos courriels sont parfois bloqués en raison de certains filtres mis en place.

Si votre organisation utilise des réseaux internes tels que Citrix et Terminal Server (TS), il se peut que les domaines Up-to-date doivent être inscrits sur leur liste blanche. Nous utilisons les domaines suivants :

• https://app.finsourceone.com
  • https://gateway.finsourceone.com

Si vous n’êtes pas administrateur système ou réseau, envoyez aux administrateurs un courriel avec un lien vers cette page en leur demandant de vérifier les paramètres de filtrage ou d’inscrire nos domaines sur la liste blanche.