1. FinSourceOne
  2. Lösungsstartseite
  3. Up-to-date
  4. Advisors Up-to-date (Deutschland)
Open navigation

Schulungskonto gut beraten

Akkermans & Partners ist als Weiterbildungsanbieter bei Gut beraten unter der Zertifizierungsnummer 30787 akkreditiert. „Gut beraten“ ist eine freiwillige Initiative der Versicherungsbranche. Sie hat das Ziel, die Weiterbildungsaktivitäten in der Branche hervorzuheben und die Professionalisierung der Versicherungsbranche zu fördern.

Schulungskonto gut beraten

Wenn Sie ein Schulungskonto bei gut beraten haben, können Sie dies unter „Mein Konto“ in FinSourceOne angeben. Hier können Sie unter „Personalisieren“ Ihre gut-beraten-ID eingeben. Ihre ID wird dann automatisch in Ihrem Advisors Up-to-date-Zertifikat aufgeführt.

Außerdem haben wir einen API-Link mit gut beraten. Damit werden Ihre gesetzlichen Weiterbildungsdaten und -ergebnisse zum Wissensmodul Versicherungen automatisch an Gut beraten weitergeleitet und dort registriert.

Alle 2 Wochen wird von unserer Plattform FinSourceOne aus ein automatisches Update an gut beraten gesendet. Dieses umfasst auch die gesetzlich vorgeschriebenen Weiterbildungsartikel, die Sie absolviert haben, und die regulären Weiterbildungsstunden, die Sie dadurch erworben haben. Dies entlastet Sie von administrativen Aufgaben und manuelle Tätigkeiten können entfallen!

Natürlich können Sie auf dem Portal von gut beraten auch Ihren persönlichen Fortschritt des Wissensmoduls Versicherungen bezüglich Advisors Up-to-date finden.

Neben Schulungsterminen zu den gesetzlich vorgeschriebenen Wissensmodulen Versicherungen bieten wir auch Schulungstermine für Banken & Anlagen, Compliance & Governance und Hypothekarkredite an. Da es sich hierbei nicht um eine verpflichtende Weiterbildung im Sinne der BaFin handelt, können diese Schulungstermine leider nicht bei gut beraten erfasst und verwaltet werden.

Verwaltung von Wissensmodulen und Kategorien

Standardmäßig sind alle Wissensmodule und -kategorien für Sie aktiviert. Es kann jedoch sein, dass nicht (mehr) alle Module oder Kategorien auf Sie zutreffen. Wenn dies der Fall ist, deaktivieren Sie diese einfach.

Nun werden nur noch die für Sie relevanten Inhalte angezeigt. Auch werden die entsprechenden Module, Kategorien und Fortschritte nicht mehr im Wissensmonitor, Compliance Dashboard und/oder Business Dashboard von FinSourceOne angezeigt. Diese neuen Daten werden daher nicht (mehr) an gut beraten weitergeleitet.

Wenn Sie die entsprechenden Module oder Kategorien im selben Kalenderjahr neu aktivieren, werden diese Module/Kategorien und die darin geleisteten Weiterbildungsstunden natürlich wieder in den Dashboards von FinSourceOne angezeigt und an gut beraten weitergeleitet.

Wichtig
Die Datenbank von gut beraten ist statisch. Dies bedeutet, dass keine Mutationen von zuvor übermittelten Informationen durchgeführt werden. Die Registrierung Ihrer bereits abgeleisteten Stunden bei gut beraten bleibt also erhalten. Wenn Sie zum Beispiel Wissensmodule oder Kategorien deaktivieren, nachdem die Stunden bereits weitergeleitet wurden, bleiben die Stunden bei gut beraten registriert. Ihr Wissensmonitor und Ihr Zertifikat in Advisors Up-to-date werden natürlich automatisch aktualisiert.

Mehr über das Personalisieren und Verwalten Ihres Kontos erfahren Sie im Artikel Personalisieren.