1. FinSourceOne
  2. Lösungsstartseite
  3. Allgemein
  4. Mein Konto
Open navigation

Konto besser schützen

Um Ihr Konto besser zu schützen, können Sie eine zweistufige Verifizierung per SMS einrichten. Das bedeutet, dass Sie bei der Anmeldung zusätzlich zu Ihrem Passwort einen Code eingeben müssen. Dadurch wird Ihr Konto noch besser geschützt.

Sie stellen die zweistufige Verifizierung in Mein Konto ein. Unter dem Abschnitt Kontodetails finden Sie die Option Multi-Faktor-Authentifizierung, mit der Sie die zweistufige Verifizierung per SMS aktivieren können.

Wenn Sie diese Option aktivieren, müssen Sie bei der nächsten Anmeldung eine Telefonnummer angeben. Diese Telefonnummer wird dann zur Übermittlung des Zusatzcodes verwendet. Dies kann per SMS oder automatischem Anruf erfolgen.

Wenn die Option „SMS deaktiviert“ angezeigt wird, wird die Sicherheit Ihres Kontos zentral kontrolliert. Kontaktieren Sie hierfür den Administrator.

Telefonnummer ändern

Eine hinterlegte Telefonnummer kann nicht von Ihnen selbst geändert werden. Dies muss durch unseren technischen Helpdesk erfolgen. Hierfür müssen Sie uns lediglich Ihre neue Telefonnummer und die E-Mail-Adresse Ihres Kontos mitteilen. Wir sorgen anschließend dafür, dass Ihre Telefonnummer schnell aktualisiert wird.