1. FinSourceOne
  2. Lösungsstartseite
  3. Up-to-date
  4. Einstellungen Wissenstest
Open navigation

Einstellungen Fortschrittskontrolle

Mit dieser Funktion können Sie zu beliebigen Zeitpunkten während des Studiums eines Artikels ein Popup-Fenster anzeigen, in dem ein Fortschrittsmoment abgehakt werden soll. So können Sie sicherstellen, dass die Beschäftigten den Inhalt tatsächlich studieren. Die Fortschrittskontrolle wird in Up-to-date als Kontrollpunkt angezeigt.

Eine ausführliche Erklärung finden Sie im Artikel Fortschrittskontrolle.

Welche Optionen gibt es für die Fortschrittskontrolle?

Für die Anzeige des Wissenstests haben Sie die folgenden Optionen:

• Sichtbarkeitsdauer des Pop-ups: Das Pop-up wird für x Sekunden angezeigt, danach schließt es sich automatisch.
  • Konsequenzen: Hier wird festgelegt, welche Konsequenzen es hat, wenn ein Fortschrittsmoment versäumt wird. Zum Beispiel, dass der Wissenstest nicht abgelegt werden kann.

Wann werden Fortschrittskontrollen angezeigt?

Abhängig von der Dauer einer Aufgabe werden zwei oder drei Fortschrittskontrollen angezeigt:

• Kürzer als 30 Minuten: Zwei Fortschrittskontrollen werden zu willkürlichen Zeitpunkten angezeigt, die abgehakt werden müssen.
  • Länger als 30 Minuten: Drei Fortschrittskontrollen werden zu willkürlichen Zeitpunkten angezeigt, die abgehakt werden müssen.

Wie funktioniert die Fortschrittskontrolle in Verbindung mit den Einstellungen des Wissenstests?

Wenn die Einstellungen für den Wissenstest so festgelegt sind, dass der Wissenstest erst nach x Prozent der verstrichenen Zeit angezeigt wird, funktioniert dies wie folgt:

• Wenn die Fortschrittsprüfung abgeschlossen ist, bevor die auf der Grundlage des Prozentsatzes berechnete Zeit verstrichen ist, wird der Wissenstest in Abhängigkeit von der berechneten Zeit angezeigt.
  • Wenn die Fortschrittsprüfung nach der auf der Grundlage des Prozentsatzes berechneten Zeit abgeschlossen ist, wird der Wissenstest erst nach Abschluss des Fortschrittstests angezeigt.

Wer kann die Einstellungen der Fortschrittskontrolle verwalten?

Sie können selbst festlegen, wer die Einstellungen der Fortschrittskontrolle verwalten darf. Dazu haben Sie die folgenden Optionen:

• Verwalter: Der Verwalter ist berechtigt, die Einstellungen zu ändern. Dies ist die Standardeinstellung.
  • Manager Up-to-date: Manager Up-to-date sind berechtigt, die Einstellungen zu ändern.
  • Verfügbar innerhalb von Teams (in Kürze): Auf Teamebene können Rollen mit Zugriff auf die Teams-Verwaltung von der definierten Einstellung im Bereich Verwalten abweichen. Dies sind die Rollen Manager Up-to-date und Manager Teams.